WeLab躋身 2020 CNBC Disruptor 50 排行榜

2 Jul 2020

代表香港與全球傑出的創科公司榮登榜上

• WeLab 首次躋身這全球50排行榜,並榮登第11位
  • WeLab是榜上唯一擁有銀行牌照的創新公司,營運全數碼銀行 - WeLab Bank
  • 透過科技,WeLab將政府發放的現金提早3個月送到香港人手上

香港 – 2020年7月2日 – 亞洲領先的金融科技集團 WeLab榮登CNBC Disruptor 50排行榜中的第11位。今年,一共有五間亞洲公司躋身榜上,而WeLab 是唯一的香港代表。排行榜是以對市場及業界的影響力作為評審準則,本年度上榜的公司當中,15間為金融科技公司,包括Stripe、Kabbage、SoFi和Affirm。這些公司有著共同目標 – 透過科技令用戶在理財上有創新的解決方案並改善生活。此前,WeLab亦榮獲《金融時報》的2020年亞太區高成長企業排名第二,及《南華早報》2020年大灣區增長企業冠軍。

WeLab業務在過去幾年迅速擴展,在香港、中國內地和印尼為4400萬位用戶以及300家企業客戶提供無縫的網上金融服務體驗。去年12月,WeLab宣布完成超過12億港元的C輪戰略融資並定下今年的三大目標,包括WeLab Bank (匯立銀行)在2020年內開業;內地B2B服務將力爭在今年開拓過千個合作伙伴;並將私隱計算 (privacy computing) 作為重點技術解決方案。此外,集團也在持續考察新市場,目標在未來兩年內開拓另一個東南亞市場,將金融科技創新之路延伸。

WeLab創辦人及集團行政總裁龍沛智表示﹕「過去數月來,全球各地因應新型冠狀病毒鼓勵民眾留在家中,我們從中觀察到消費者行為上的轉變,提高了對電子商務的接受程度,並在日常生活上使用更多網上金融服務。科技令到很多企業能迅速應對市場需要,而我們透過WeLab 最善長的科技推出了創新的#HKCashDrop,利用科技將政府發放的HK$10,000現金提早3個月送到香港人手上,為社會帶來一點正能量。

在第八屆Disruptor 50的榜單中,CNBC評選為市場上帶來具有突破性正面影響的創科公司。負責評審的顧問委員會由55名全球知名的學者以及在創新和企業家領域極具影響力的領袖組成,聯同CNBC團隊以業務可擴展性和可盈利性、人力資源的規模及多元性等一系列指標,對1,355家公司進行了嚴格的評選,繼而選出最優秀的50間公司。

在榜單上的五間亞洲公司中,四間專注於零售的電子商務業務模式,而WeLab通過手機提供無縫的金融服務,是唯一一間獲監管機構發出銀行牌照的公司。WeLab展示了香港公司在大中華區以外成功地擴展其業務模式,並對全球發揮影響力。WeLab Bank 開業在即,我們期待與客戶和合作夥伴共享更多的金融科技、虛擬銀行和B2B服務平台。

關於本年度排行榜的詳細名單, 請瀏覽 2020 CNBC Disruptor 50

-- 完 --

關於WeLab

WeLab是一家亞洲領先金融科技公司,亦是首批香港虛擬銀行營運者之一。 創立於2013年,WeLab 在香港、中國內地和印尼市場為超過 4400萬位用戶以及300家企業客戶提供無縫的網上金融服務體驗。WeLab 透過自主研發的風險管理系統、專利私隱計算技術和領先的人工智能技術,為消費者提供革新金融服務,同時向頂尖的金融機構及企業提供獨有的金融科技解決方案 。WeLab旗下在3地市場擁有6大品牌,包括位於香港的 “WeLend” 和 “WeLab Bank" (匯立銀行) ,位於中國內地的 “我来数科”、 “淘新机” 和 “天冕大数据实验室”,以及印尼的“Maucash ”。WeLab 投資者包括馬來西亞國家主權基金(Khazanah Nasional Berhad)、長江和記旗下 TOM 集團、世界銀行集團成員國際金融公司、阿里巴巴創業者基金、紅杉資本、歐洲大型銀行 ING等等。

如需進一步了解 WeLab的訊息,請瀏覽 www.welab.co,或在LinkedIn 及Facebook 追蹤WeLab。

傳媒聯絡:

企業傳訊部